新華網北京2月1日電 中央紀委研究室日前在中央紀委監察部網站就十八屆中央紀委三次全會精神進行解讀時指出,要切實抓好黨風廉政建設和反腐敗工作任務的落實,嚴厲懲處一切腐敗分子。
  中央紀委研究室表示,廣大人民群眾對腐敗現象深惡痛絕。堅定不移懲治腐敗,是全黨同志和廣大群眾的共同願望。從當前反腐敗形勢看,反腐敗高壓態勢必須繼續保持,懲治這一手一刻也不能放鬆。
  中央紀委研究室指出,要對腐敗實行零容忍,堅持有腐必反、有貪必肅,嚴肅查辦發生在領導機關和領導幹部中貪污賄賂、買官賣官、徇私枉法、腐化墮落、失職瀆職案件,嚴肅查辦發生在重點領域、關鍵環節和群眾身邊的腐敗案件。要堅持抓早抓小,對黨員幹部身上的問題要早發現、早提醒、早糾正,有病就馬上治,防止小毛病演變成大錯誤。要建立健全查辦案件組織協調機制,進一步明確各級反腐敗協調小組工作職責,加強同司法、審計、金融等機關協調配合,增強工作合力。要健全重大案件剖析制度,以總結教訓、堵塞漏洞,發揮查辦案件的治本功能。要加強反腐敗國際合作,加大國際追逃追贓力度,切斷腐敗分子後路,讓腐敗分子無處藏身。
(編輯:SN054)
創作者介紹

gxcpiusujj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()