據新華社電 根據黨中央和中央軍委統一部署,按照習近平主席指示,2013年6月至2014年1月,全軍和武警部隊開展第一批黨的群眾路線教育實踐活動,取得了階段性成果。
  截至2013年年底,全軍共清退各類不合理住房27000多套,壓減公務用車29000多輛,空軍取消190多名飛行指揮員、教員和長機資格。
  第二炮兵對超標的56間領導幹部辦公用房進行隔斷或調換,對42套超面積住房補交房款、加收房租。沈陽軍區嚴肅糾治公車私用問題,責成73名軍級單位的機關幹部補交油料費。濟南軍區推行額度控制、公開晾曬、動態監控等措施,整治樓堂館所建設、集中採購等方面違規行為。
  據對四總部、各大單位、18個軍級單位機關和基層滿意度測評,90%以上官兵認為作風和風氣有明顯好轉。以習近平為總書記的黨中央以作風建設開局,中央軍委帶頭落實中央八項規定和中央軍委十項規定,規定開會集訓和下部隊不喝酒、狠剎公款吃喝送禮、整頓軍車秩序等。
  四總部機關組織7個工作組到14個大單位部分旅團級單位進行專項檢查調研,對發現的15個具體問題責成有關單位進行核查處理。專門組織人員抽查兵員退補、改選士官、評功評獎等情況,嚴肅查處36起以權謀私等問題。改進作風、約束權力的“籠子”編得更緊更密。各級在加強黨委自身建設、規範用權用錢、嚴格房地產管理等方面主動嚴標準立規矩。中央軍委紀委6次通報違紀違法典型案件、作風方面明察暗訪等情況,嚴肅查辦一批案件。
  停建、取消樓堂館所建設項目174個,壓減在建工程項目規模和裝修標準195個。
  四總部共減少簡報刊物66種、合併壓減會議活動192個。
  全軍共清退各類不合理住房27000多套,壓減公務用車29000多輛。
  從嚴控制軍車號牌使用範圍,嚴禁豪華車掛軍牌,新式號牌比以往少發25000多套。
  空軍開展訓練“三個質量”檢查整頓,取消190多名飛行指揮員、教員和長機資格。
  軍級以上單位行政消耗性開支下降48%。  (原標題:全軍壓減公車29000輛)
創作者介紹

gxcpiusujj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()