本報訊昨天下午到晚上,武漢市衛計委、武漢晚報夢工場、好醫網聯合舉辦的“好醫生”燈會夜診,如期在東湖梨園舉行。除了有5分鐘的零星小雨打擾外,燈會游人如織,夜診人潮涌動。
  昨天下午2點,解放軍161醫院的軍車就拉來設備;下午3點,就有遠道而來的患者手持武漢晚報在現場等待;下午4點,提前趕來的醫生就開始接待咨詢。
  78歲爹爹游傳正家住武昌武泰閘。昨天下午3點,游爹爹就在夜診現場轉悠:“今天過來看病,坐了一個小時的車,一點不覺得遠。”游爹爹患腰椎間盤突出6年,特意來找廣州軍區武漢總醫院骨科專家蔡賢華。游爹爹隨身攜帶著武漢晚報,他在亞心醫院心內科劉成偉和市中醫院皮膚科朱立宏的名字上做有記號。“要是能排上號,還想找他們看一下。”游爹爹說。
  161醫院的肝臟硬度及脂肪定量檢測儀,做一次需200元,而在義診現場,免費為市民做。從漢口過來的丁和宗夫婦, 提前2小時排隊候檢。而武大中南醫院消化內科醫生施先艷對市民劉小姐介紹了食療方。懷著大肚子的孕媽媽朱小姐,著急地告訴“好醫生”徐長珍,自己出現了腿痛,卻不敢治療。仁愛醫院主任醫師徐長珍建議:“孕婦腿疼一般是胎兒壓迫下肢神經所致,十分常見。”
  武漢市衛計委黨委書記李丹芳現場慰問了“周末加班”的“好醫生”們,並傾聽了多位患者的心聲。她說:“好醫網東湖夜診,看一個是一個,讓病人能夠與醫生深度交流。這種喜聞樂見的服務方式,值得發揚。”她表示,醫務工作者尤其是優秀醫務工作者的代表“好醫生”們,更需要進社區、走基層。
  (王小迎 胡方園)  (原標題:“好醫生”燈會夜診昨晚爆棚)
創作者介紹

gxcpiusujj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()