楚天金報訊 金報訊(記者夏中華)花百萬元買的一套新房,還未入住卻屢遭污水倒灌。“從去年7月10日開始,我家的新房已被淹了四次,就像整棟樓的化糞池一樣。”昨日,姚女士對此非常無奈。
  姚女士購買的新房位於武昌友誼大道的保利才盛景苑小區8棟一單元3樓。昨日上午,一走進這間房子,記者就聞到一股臭味,房內客廳堆了一堆被泡壞的傢具。在樓梯間,姚女士指著一堆被泡壞的木地板說,這些都是此前被污水泡壞變形的。
  姚女士給記者出示了一段視頻,該視頻顯示,地上到處都是污水,衛生間的馬桶、淋浴房的地漏、洗衣機的下水管子都沾滿糞便,物業派去的工作人員正在忙著清理,有人在往裡面搬運沙袋,以堵住冒污水的口子。
  姚女士稱,新房最近一次被污水倒灌是今年1月6日和7日。6日,她接到物業人員電話後,跑到新房發現了上述視頻中的一幕。原來,漫溢的污水流到樓下的門面,樓下門面人員發現污水從樓上流下便向物業反映。6日晚,污水以及糞便被清理乾凈,不料7日家裡又被淹了。
  事實上,7日姚女士的新房已是第四次被污水倒灌。姚女士稱,她家的這套新房是2012年買的,裝修好後,去年7月份他們一家人打算搬進去住。不料,7月10日,污水倒灌到了家裡,將卧室里的地板全部泡壞。8月中旬的一天,姚女士的新房再次漫溢污水。為了儘快搬進新房,姚女士只好再花數萬元重新裝修,沒想到三個多月後又成化糞池。“房子每月還貸5000多元,一家五口在外租房每月租金得3000多元。”姚女士欲哭無淚。
  姚女士所在樓棟20多層,3樓是住戶的最底層,樓下的門面和3樓以上的住戶排水系統分開了。她到施工設計單位找到了相關的規劃施工圖,還咨詢專業機構,得知新房的污水管線設置不合理,甚至質疑施工人員違反設計常規施工,導致了其新房屢屢被泡壞。
  對此,湖北保利物業管理有限公司總經理顧曉紅稱,造成污水倒灌的原因是,有居民往下水道里扔了垃圾。因為在物業人員的疏通過程中,發現一袋雜物堵塞了下水管。
  武昌保利才盛景苑物業經理慄輝稱,物業正在採取增加警示管的辦法,避免姚女士家裡再次出現污水倒灌。“安裝的警示管高度比家裡的污水管要低,一旦主管道堵了以後,污水就順著警示管流出來,物業就能及時發現併進行處理。”但姚女士認為這是治標不治本,對此,顧曉紅稱,姚女士如不滿意,可以通過訴訟解決。
  (原標題:百萬元新房半年被污水淹了四次)
創作者介紹

gxcpiusujj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()