新子與千年魔法
新子與千年魔法第四屆台灣國際兒童影展 開幕片昭和三十年的日本山口縣防府市,在為美麗大自然所包圍的城鎮上,住在一名頭上長有一撮怎麼壓也壓不平的旋毛、終日好動活潑的十歲少女新子。她總喜歡纏著祖父問東問西,聽他娓娓述說這座城市中潛藏著不為人知的古老歷史典故。早從千年前的平安時代起,這塊土地上便建立起一座古國,名為周防國,當時的建築文物遺跡即使到了今日的防府市,亦隨處可見。新子在一千年前就存在的小路與溪流畔奔跑嬉戲,以豐沛想像力作為羽翼,隨著爺爺口中所述的古老故事,讓腦中的幻想世界無止盡的奔馳,彷彿能親眼看見當時人民辛勤生活的姿態。就跟新子一樣,千年前的人們也在同一塊土地上緩緩推著牛車、在小河中洗衣,以流星隕石來燒爐鑄鐵。想像力豐富的新子也在千年前的世界裡,看見了一名跟她年歲相近、身旁卻沒有知心好友的孤單少女諾子,雖然居住在富麗堂華的城殿裡,卻總是只能一個人孤自玩耍,讓她感到心痛不已。某一日,貴伊子因為父親工作調職,而隨著一同從繁榮東京都會來到了這個放眼望去皆是碧綠麥田的鄉村小鎮,轉進了新子的班級。秀氣文靜的貴伊子身上還搽了香水、塗上口紅,與其他蹦蹦跳跳、不修邊幅的同學們格格不入,只有好奇心旺盛的新子向她伸出了友誼之手。兩名少女的性格一動一靜、正好成了互補,頓時結為莫逆之交,也逐漸打開了貴伊子在喪母後緊閉的心房。新子帶著沒經歷過鄉村生活的貴伊子,在剛放學的豔陽午後中進行小小的冒險,一同捉泥鰍、作水壩,吃著剛出爐的熱騰騰爆米香,時而在黑暗中溜進戲院偷看西洋電影,在蝴蝶、螢火蟲與飽滿麥穗的圍繞下,赤足奔過百花叢生的潮濕田野。兩人也一同隨著想像力的奔馳,而攜手造訪千年前的古國景象。正當一群童年玩伴們好不容易心靈相繫,分離時刻又不知不覺地悄悄來到…
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3405



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

gxcpiusujj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()